Пшеница снижает риск развития сахарного диабета и уровень холестерина

Оказалось, что люди, не пренебрегающие завтраком, меньше подвержены риску ожирения, легче худеют и имеют меньше риска развития тех или иных заболеваний. Что же мы можем сделать, если в спешке,не успеваем позавтракать по книге? Мы можем, например, насладиться быстрым хрустом йогуртовых или крупяных зерен в виде колец или батончиков.

Пшеница имеет тысячелетнюю историю

Похоже, что первые посевы пшеницы появились уже более 10 тысяч лет назад на территории Ирана. На сегодняшний день существует несколько классификационных систем таксономических видов пшеницы, в зависимости от сезона выращивания (летняя или озимая пшеница) и содержания клейковины.

Посев осенне-озимой пшеницы выращивают в основном в умеренных и средиземноморских регионах. Вместо этого яровая пшеница с трудом выдерживает низкие температуры и высевается весной. Твердая пшеница, выращиваемая в основном в жарких, сухих районах (Италия, Южная Франция) имеет высокое содержание клейковины и используется для изготовления макаронных изделий.

Пшеница обыкновенная, наиболее важный сорт пшеницы, выращиваемый в более высоких широтах (Канада, Украина), является основным источником хлебной муки.

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения

Результаты многочисленных исследований показали, что люди, которые регулярно потребляют цельные семена зерновых, а также пшеницу среди которых подвержены более низкому риску сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения.

Пшеница содержит широкий спектр питательных веществ: фосфор, магний, железо, цинк, медь, селен, калий, витаминный комплекс В (В1, В2, В3, В5, В6), витамин Е и К. Такие фрукты и овощи, как пшеница, вносят значительный вклад в ежедневный прием антиоксидантов, соединений, защищающих наши клетки от отрицательных свободных радикалов.

Без запоров

Пшеница и продукты на ее основе являются важным источником пищевых волокон. Пшеница содержит в основном нерастворимые волокна, необходимые для правильного функционирования кишечника. Известно, что, в целом, диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и контроль диабета 2 типа. Между тем, кажется, что высокое потребление клетчатки может быть связано с уменьшением риска рака толстой кишки и большим чувством наполненности.

Снижение уровня холестерина

Что еще интереснее при изучении пшеницы, Зародыши пшеницы занимали второе место среди растений с наибольшим содержанием фитостеролов, соединений со структурой, аналогичной структуре холестерина. Кажется, что два грамма в день этих соединений могут помочь снизить уровень холестерина примерно на 10% в течение двух недель. Так, не забудьте обеспечить ежедневное потребление клетчатки и витаминов и компенсировать, возможно, пропущенный завтрак, вы можете выбрать зерновые, богатые пшеницей. Все самые популярные игровые аппараты и азартные игры asino777 находятся по этой ссылке.


2020-02-28 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 128 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти
271562003b59d3eaed210fa11a830a1f