Пастеризационная установка

Каждый из видов пастеризаторов имеет свои плюсы и минусы, но прежде, чем выбрать один из предложенных, необходимо разобраться в структуре и системе действия таких приспособлений.
Зачастую на всевозможных молочных, молочноконсервных, маслодельных и сыродельных заводах применяют трубчатые аппараты. Такие виды приборов очень хорошо использовать в тех процессах, где после пастеризации не нужно будет поддавать продукт охлаждению. К примеру, при изготовлении топленого молока или же той самой ряженки.
Главной составляющей трубчатых пастеризаторов считается теплообменный аппарат, который состоит из 2 цилиндров, расположенных внизу и вверху. Эти цилиндры являют собой кожухотрубные теплообменники, которые обогреваются паром.
Как же происходит процесс пастеризации с помощью трубчатого пастеризатора? Прежде всего, молоко переливают в специальный бак, там его поддерживают на необходимом уровне. Из бака с помощью насоса молоко перемещается в нижний цилиндр, где уже начинается процесс нагревания. Затем молоко перемещается или же в гомогенизатор, или подается в следующий цилиндр, где его доводят до определенной температуры. На выходе цилиндра расположен специальный пневмопривод, который в случае недостаточной температуры возвращает продукт назад в цилиндр. В другом случае продукт выходит из аппарата.
Пластинчатые установки используются на предприятиях, осуществляющих переработку молока. Подобные устройства предназначены как для пастеризации, так и для непосредственного охлаждения.
Обработка молока происходит следующим образом: молоко, требующее обработки, вмещается в специальный бак, в котором его поддерживают на необходимом уровне. Затем молоко попадает в одну из секций, где молоко подогревается с помощью продукта, имеющего более высокую температуру и уже прошедшего пастеризацию. Затем молоко подается на бактофугу или сепаратор. В случае недостаточной температуры попадает в следующую секцию. Затем продукт поступает в гомогенизатор или последнюю секцию. После прохождения регенерации продукт может быть отправлен в отсек пастеризации. После пастеризации в случае соответствующей температуры продукт идет на выдержку, где в дальнейшем охлаждается.
Комбинированные установки используются значительно реже и являют собой комбинацию пластинчатых и трубчатых пастеризаторов.
Какой вид пастеризации, и с помощью какого аппарата осуществлять, выбирает сам производитель. Главное, чтобы качество продукта соответствовало нормам. Ты можешь попробовать просто ради интереса, никто не говорит тебе прямо сейчас бросать всё и начинать зарабатывать только в онлайн казино, но лучше что-то делать и попробывать ведь чего тебе стоит это, всё достаточно просто, берёшь и переходишь по ссылке франк казино вход дальше ты регистрируешься и начинаешь играть, каждый день по чу-чуть или можешь сразу много как тебе угодно ведь удача на столько странная штука никогда не знаешь когда тебе повезёт но однажды точно повезёт и ты зароботаешь просто будеь в этом уверен


2020-02-28 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 128 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти
8827678877a5a55da1e0b2718697cd84