Летний суп: история и приготовление окрошки

Окрошка - это суп с добавлением овощей, основой которого может служить квас, ряженка или кефир. На Руси квас славился с древних времен. В нем размачивали сухари, а также разбавляли постный борщ из свеклы.
Первыми класть еду в квас придумали бурлаки, работающие на Волге, которых с утра кормили кашей, а в обеденное время давали квас и пересушенную рыбу. Из-за проблем с зубами ее проходилось постоянно размачивать. Со временем стали добавлять редиску и огурцы или картошку, печенную в золе.
В девятнадцатом столетии окрошка подавалась как закуска на основе рассола, кваса, сыворотки или кефира, а не как суп.

Аналоги окрошки в других странах
1. Туркменская окрошка заправляется кисломолочными продуктами, в нее обильно насыпают зелень и сахар. Настаивается в холодильнике, после чего подается к столу.
2. В Прибалтике окрошка содержит вареное мясо, измельченное мясорубкой и зажаренное на сковороде. В каждую порцию добавляется майонез, перемешанный заранее с большим количеством чеснока.
3. В Белоруссии делают свекольник, добавляя в него рассол или квас на основе свеклы и сока лимона. Называется такое блюдо «холодник».
4. Для Болгарии характерно добавлять грецкие орехи в холодный суп.
5. В Узбекистане аналогом окрошки является чалоп. В кефир добавляют различные овощи, зеленый лук и большое количество зелени: кориандр и укроп. Обильно посыпают перцем молотым и солят.
6. В Индии смешивают миксером холодный бульон из курицы и йогурт. В получившуюся смесь добавляют один огурец, помидор, приправу карри, а также различные пряности.
Как приготовить русскую окрошку?
В России окрошка может содержать лук, чеснок, отварную рыбу или мясо и заправляться квасом с добавлением хрена, сельдерея. Для окрошки подойдет только квас домашнего брожения. Чтобы его приготовить необходимо:
1. Ржаной хлеб - 200 грамм
2. Треть стакана сахара
3. Вода - пять литров
4. Дрожжи - шесть грамм (чайная ложка)
Хлеб нарезать кубиками и отправить в духовку до появления темной корочки. Сухари залить горячей, обязательно кипяченой, водой, затем настаивать около пяти часов.
По истечении времени очистить от крошек с помощью марли, высыпать сахар и разведенные дрожжи. Емкость с жидкостью нужно отправить в тепло на ночь. Когда возникнет пена, квас будет готов. Его необходимо сильно охладить и залить им окрошку.
Летним днем окрошка - незаменимое блюдо, которое утолит жажду, взбодрит и наполнит организм витаминами. Пользователи онлайн казино могут не только играть в автоматы бесплатно и без регистрации в хорошем качестве , но и выбрать карточные развлечения. Наиболее известными являются несколько разновидностей рулетки, блэкджек, баккара, покер. Результат Live-сеанса с живым дилером зависит от опыта пользователя. Игрок видит перед собой карты и самостоятельно совершает ход. Для бесплатных ставок предоставляются виртуальные монеты за счет клуба. Перевод выигрыша в демоверсии не доступен.


2020-02-28 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 128 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти
37baf651c0d624f9a3937777a242f309