Чай считается самым благородным и в то же время наиболее популярным напитком в мире. О невероятной пользе этого продукта ходят легенды, а его вкус и природный аромат манят и завораживают своей естественностью.
Испокон веков чайная церемония занимала важное место на банкете или официальной встрече. Кроме того, нельзя забывать о том, что именно это изделие снимает головную боль, укрепляет иммунную систему, бодрит, а также придает энергию на целый день.
Черный и зеленый чай производятся из одного растения - Camellia sinensis, однако способ их приготовления значительно отличается. Для получения зеленого настоя, после сбора и провяливания листья нагревают до 200 градусов, что предотвращает процедуру ферментативного окисления. Затем листья скручивают и подвергают повторному нагреванию.
Тем временем, черный чай окисляется на 80%, в результате чего, появляется насыщенный темный цвет и терпкий вкус. Однако следует быть осведомленным в этой области, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному виду, ведь, несмотря на ярко выраженный вкус, черный чай в процессе окисления теряет много полезных веществ. Недостающий состав витаминов:
Возможно, первый представитель и проигрывает своему сопернику в количестве содержащихся полезных элементов, но он также способен благотворно влиять на организм человека.
Например, занимаясь чаевничанием темного типа:
Оба отвара приносят пользу организму в умеренных количествах и оба могут вызвать негативные последствия в случае злоупотребления. Так что при выборе того или иного вида чая, в первую очередь, обращайте внимание на свои вкусовые предпочтения.