Актуально

Особенности оказания амбулаторной стоматологической помощи пациентам в период беременности

Поддержание стоматологического здоровья во время беременности обусловлено важностью сохранения здоровья матери и нормального развития плода. Беременные пациентки представляют особую группу риска на стоматологическом приёме. 


2022-12-31 Автор: admin Комментариев: 0
Публикация

Рязанский врач рассказал о принципах выбора качественных продуктов

Питание является одним из самых существенных факторов, определяющих здоровье людей. В частности, именно некачественная еда стимулирует возникновение таких опасных недугов, как заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, рак и диабет, депрессия и болезнь Альцгеймера. Об этом рассказал порталу UZRF.ru рязанский врач-гастроэнтеролог Вадим Кочнов.

«Проблема некачественных продуктов является не чисто российской и тем более не чисто рязанской, это проблема практически всех развитых стран мира. Дело в том, что при капиталистическом способе ведения хозяйства производитель ставит перед собой задачу выпустить наибольшее количество продуктов с наименьшими затратами. И при этом во главу угла ставится отнюдь не здоровье их потребителей — здесь лишь бы уложиться в, надо сказать, весьма невысокие стандарты санитарных служб», — отметил врач.

По его словам, производителями продуктов для их удешевления, повышения устойчивости к вредителям и увеличения срока хранения предпринимается множество мероприятий, начиная от использования достижений генной инженерии и заканчивая применением не полностью безопасных для здоровья человека химикатов, в частности консервантов. Питаясь такими «улучшенными» продуктами, человек снижает свой иммунитет, увеличивает интоксикацию организма, следствием чего становятся нарушения обмена веществ, аллергии и т. д.

Кроме того, не следует забывать о неблагоприятной экологической обстановке в мире, в результате чего даже добросовестные фермеры вынуждены выращивать свои овощи на загрязненной продуктами хозяйственной деятельности человека земле. А это, как сами понимаете, не идет им на пользу.

Однако есть и оборотная сторона медали. Изложенные выше факты не являются секретной информацией и известны не только специалистам-медикам. Поэтому существует и другой сегмент рынка производства товаров питания, а именно поставка потребителям здоровых продуктов. Доля их на рынке с каждым годом увеличивается. Сейчас существуют даже интернет-ресурсы, позволяющие выбрать продукты, созданные на основе природных компонентов, например http://sama-priroda.ru/. Но есть одно «но»: цена их выше чем тех, которые плотно заполнили витрины супермаркетов. Это и понятно: производство их требует больших финансовых вложений, а работать себе в убыток никто из аграриев не будет.

Отсюда основная задача человека, заботящегося о своем здоровье и желающего перейти на здоровую пищу — научиться распознавать такие продукты среди прочих. На что же следует обратить внимание при выборе здоровых продуктов?

Прежде всего, надо внимательно ознакомиться с информацией, которая указана на упаковке. Запомните, что при производстве экологичной пищи запрещается использовать искусственные консерванты, генетически модифицированные организмы, синтетические ароматизаторы, заменители и регуляторы вкуса. И, естественно, никаких генетических модификаций — на упаковке должна стоять специальная сноска «Не содержит ГМО».

Неплохо бы было получить информацию о самой фирме-производителе (чаще всего такие сведения есть в открытом сегменте Интернета). При выращивании экологически чистых сельскохозяйственных культур не должны быть использованы минеральные удобрения, гербициды, пестициды и им подобные химикаты. Животные могут выращиваться только на экологически чистых кормах, а в питании их не должны присутствовать гормональные препараты и кормовые антибиотики.

«И еще — внешний вид самих продуктов. Поскольку не допускается применение консервантов, красителей и подобного, то полезные продукты могут выглядеть не слишком красиво (так, например, самая вкусная и полезная колбаса может напоминать серую колбасную буханку советских времен). Воск и воздействие химических факторов — признак искусственного увеличения срока годности продуктов и улучшения их внешнего вида. Но ведь в продуктах главное — вкус и полезность, не правда ли?

И последнее. Какими бы замечательными ни были покупные продукты, выращенные на собственном огороде и своими руками овощи ничуть не хуже!» — рассказал Вадим Кочнов.


2021-03-12 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Источник: UZRF
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения

istanbul escort umraniye escort mecidiyekoy escort istanbul escort tbilisi escort sisli escort taksim escort umraniye escort kartal escort sirinevler escort maltepe escort izmir escort istanbul escort umraniye escort kadikoy escort vip escort mersin escort istanbul escort atakoy escort avcilar escort beylikduzu escort okmeydani escort besiktas escort sisli escort maslak escort tuzla escort bebek escort taksim escort isitme cihazi sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop sex shop Это русское порно онлайн. Магазин мега даркнет onion Магазин Мега даркнет Мега Даркнет Маркет прямая ссылка mega darkmarket как зайти