


Поддержание стоматологического здоровья во время беременности обусловлено важностью сохранения здоровья матери и нормального развития плода. Беременные пациентки представляют особую группу риска на стоматологическом приёме.
На сегодняшний день около 420 миллионов человек на планете живут с диагнозом «сахарный диабет». Как известно, он бывает двух типов. Сахарный диабет первого типа распространен менее, им страдают около 10 % от общего количества диабетиков, в том числе и я.
Мы привыкли, что лишай чаще всего встречается у животных. Но заболеванию подвержены и люди. Разберем симптомы, а также причины его возникновения.
Здоровый образ жизни давно перестал быть просто нормой. Теперь это тренд. А значит, люди сами интересуются тем, как правильно следить за своим здоровьем. Например, проверить уровень гемоглобина в крови.
К 50-летию первой в России хирургической операции по лечению храпа
Издревле на Руси храп считался признаком богатырского здоровья и непременным атрибутом сна сильного мужчины. Однако кажущаяся безобидность храпа может обернуться не только дискомфортом домочадцев, но и серьезными недомоганиями и даже смертью храпящего. Это патология, которая требует медицинского вмешательства, иногда даже хирургического.
С приходом первого осеннего месяца становится больше жалоб от знакомых на ухудшение настроения, упадок сил и нежелание что-либо делать. Эти симптомы могут служить поводом для осенней депрессии, которая является одной из наиболее часто встречающихся разновидностей депрессивного расстройства. Как же с ней бороться и какие методы помогают?
На базе ГБУ РО «Рязанский областной клинический госпиталь для ветеранов войн» 29 августа открылся Гериатрический центр. Лечебное учреждение такого типа — явление для нашего региона относительно новое, поэтому у читателей портала UZRF возникло немало вопросов об особенностях его работы. Ответить на них мы попросили главного внештатного специалиста министерства здравоохранения Рязанской области по профилю «Гериатрия», главного врача РОКГВВ Наталью Осычную.
Практически каждый человек имеет какие-то знания об оказании первой помощи: помнит со школьной скамьи, времен обучения в автошколе, рабочих семинаров по технике безопасности, а также из многочисленных книг и фильмов. Однако в лучшем случае этих знаний может оказаться недостаточно в экстренной ситуации, в худшем — они могут быть губительны для пострадавшего.
В медицинскую сферу ради прибыли идут единицы. Путь к заработку тернист и тяжел: 6 лет учебы в вузе, тонны информации, интернатура, стажировки. Вдобавок учиться придется на протяжении всей врачебной практики.
Красный нос, смешные очки, огромные ботинки. Удивление на лицах детей быстро сменяется радостью. И вот звонкий смех разлетается по палате. «Клоун, клоун здесь, в больнице!» — кричат дети. Еще несколько лет назад о таком маленькие пациенты Областной детской клинической больницы имени Н. В. Дмитриевой и мечтать не могли, а теперь это обычная практика. Корреспондент UZRF провел день с больничными клоунами и узнал, есть ли место смеху и радости в медицинском учреждении.
Большинство из нас слышали о йоге. Кто-то из журналов, ток-шоу, а кто-то от друзей из знакомых. Хотя в последнее время интерес к йоге возрастает с каждым днем, а она становится настоящим мощным течением, многие люди настороженно к ней относятся. Так, у скептиков возникает вопрос: «Зачем ею заниматься, если и без того есть множество спортивных упражнений»? Разберемся вместе.
Как помочь близкому человеку справиться с горем?
«Буду с тобой и в горе, и в радости» — самая распространенная клятва молодоженов в день свадьбы. Но далеко не все знают, как вести себя в трагических ситуациях. Как же избежать ошибок и действительно оказаться полезным? Эти и другие вопросы корреспондент UZRF задал врачу-психотерапевту диспансерного отделения психиатрической больницы имени Н. Н. Баженова, ассистенту кафедры клинической психологии и психотерапии РязГМУ имени И. П. Павлова Любови Талановой.
Корреспонденты UZRF приняли участие в мониторинге Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Члены редакции проверили четыре рязанские поликлиники: имени Н. А. Семашко, № 2, детскую № 7 и госпиталь для ветеранов войн.
Хорошее настроение, свобода действий, крепкое здоровье, семья и друзья — все это в один миг может отобрать у человека алкогольная или наркотическая зависимость. Привыкнув к употреблению этих психоактивных веществ, от них мучительно сложно отказаться. Наркотики и алкоголь наносят организму непоправимый урон, разрушая человеческую личность.
В народе заболевания печени определяют по простому признаку — боли в правом боку под ребрами. Тошнота, отрыжка, сопровождающаяся горечью, потеря аппетита, желтый цвет кожи, вялость и быстрая утомляемость, а также вышеупомянутые боли — таковы симптомы заболеваний печени.
В случае с врачом сборной России по синхронному плаванию Денисом Моисеевым у редакции UZRF, как говорится, звезды сошлись. У нас уже не раз возникали идеи написать материал о спортивном враче, враче в спорте, медицинском взгляде на спорт. И вот на горизонте возник идеальный кандидат. В конце июля в СМИ появилась информация о том, что выпускник РязГМУ стоит на страже здоровья самых «золотых» спортсменок страны.
В этом году у рязанцев появилась возможность ощутить себя англичанами, ведь разговоры о погоде из разряда «светской беседы» перешли в «наболевшее». Именно погода стала виноватой во всех наших бедах: испорченных выходных, прическе и одежде, опозданиях — список можно продолжать бесконечно. Но традиционно одно: именно изменения температуры и осадки принято обвинять в появлении мигрени или боли в суставах. Задумайтесь, как часто вы слышали что-то вроде: «Колено ломит — к дождю»?
Орфанными заболеваниями называют те, что встречаются у небольшого количества людей относительно общей численности населения. Сегодня в мире известно более шести тысяч таких болезней. В Рязани детей с редкими заболеваниями всего 20. Корреспондент UZRF встретился с мамой такого ребенка и узнал, с какими трудностями она справляется изо дня в день.
Часто в социальных сетях можно встретить жалобы на государственные медучреждения: плохой ремонт, очереди, к узкому специалисту не попасть. Между тем у рязанцев есть другой выбор — частные медицинские центры. Стоит отметить, что эта альтернатива не всегда связана с денежными тратами.
Лето, даже такое ненастное, как в этом году, традиционное время работы выездной (на сленге — полевой) работы студенческих групп и экспедиций. Да и туристов никакой дождь не удержит от того, чтобы выйти на маршрут.
О том, как выжить в лесу в случае нештатных ситуаций, корреспонденту портала UZRF рассказали опытные «полевики»: кандидат биологических наук врач-фитотерапевт Наталья Станиславова и эксперт по выживанию в экстремальных условиях старший лейтенант Сергей Васильев.
Каждая женщина чуть ли не с детства мечтает быть «самой обаятельной и привлекательной», тщательно следит за собой, своими волосами, весом и кожей лица. Но ничто не вечно, и в определенный момент возникает вопрос — как сохранить молодость? Как сделать кожу более упругой и остановить процесс старения? К счастью, современная медицина шагнула далеко вперед и отправлять падчерицу на смерть, как в диснеевских фильмах, не нужно.
MundoFut Г© o lugar perfeito para os fГЈs de futebol e basquete! Oferecemos uma variedade de jogos emocionantes, incluindo a SГ©rie A do Brasil, ligas europeias e NBA sГ©rie a transmitidos ao vivo em alta definiГ§ГЈo.