Актуально

«127 часов» по-рязански, или вопреки диагнозам

В 2011 году на экраны вышел художественный фильм режиссера Дэнни Бойла «127 часов». В его основу легла подлинная история альпиниста Арона Ралстона, который в 2003 году провел в горной расщелине почти шесть дней после того, как его руку придавило трехсоткилограммовым камнем. Он сумел выбраться, самостоятельно ампутировав себе руку, и прошел много миль под палящим солнцем. Он блуждал по пустыне до тех пор, пока не наткнулся на туристов, которые вызвали спасательный вертолет. Американец стал символом героизма в горах.


2017-05-26 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: uzrf
Публикация

Лечение гидросальпинкса поможет женщине стать матерью

Диагноз гидросальпинкс - нередкое явление в наши дни. Так называют патологию, для которой характерно скопление в маточных трубах жидкой среды – транссудата. Речь, в частности, идет о нарушении их проходимости. Как следует лечить гидросальпинкс, определяет гинеколог. В ряде случаев можно обойтись без операции.

Гидросальпинкс может быть односторонним и двухсторонним. Причин возникновения того и другого немало. Здесь может иметь место воспаление придатков, приведшее к спайкам; хроническая форма венерических заболеваний; последствия операции на внутренних половых органах; доброкачественные или злокачественные опухоли, локализовавшиеся в одном из половых органов и др.

На протяжении длительного времени заболевание может протекать без выраженных симптомов. Самочувствие кажется нормальным, и лишь отсутствие беременности, несмотря на отказ от контрацепции, может насторожить женщину. Явные же симптомы нарушения проходимости маточных труб появляются позднее. Когда заболевание начнет активно прогрессировать, женщина начинает ощущать сильную слабость, резко повышается температура, не покидает чувство усталости, в нижней части живота появляется пульсирующая боль. Иногда наблюдается тахикардия, а щеки больной покрываются характерным румянцем. Беременность при гидросальпинксе невозможна. Яйцеклетка больше не может свободно продвигаться по маточным трубам, этому препятствует жидкость. Способствующие продвижению клетки реснички как бы склеиваются.

Если нарушение проходимости приобрело хронический характер, обнаруживается он в основном случайно, во время прохождения медосмотра. При подозрении на гидросальпинкс пациентке назначат УЗИ с целью уточнения его размеров и полного характера патологии. Например, исследование поможет обнаружить опухоль или инфекционную патологию.

После уточнения диагноза врач назначает лечение. Если есть надежда, больной предложат антибактериальные спринцевания, гирудотерапию и другие нехирургические методы. В случае отсутствия положительных результатов необходимо оперативное вмешательство. Обычно это лапароскопия. После удаления спаек проходимость маточных труб восстанавливается. Впрочем, операция еще не служит гарантом наступления беременности. Реснички и после этого не отличаются подвижностью, а трубы не могут активно сокращаться. Как бы то ни было, лапароскопия, как правило, это единственный шанс обеспечить беременность естественным образом.


2017-04-10 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: uzrf
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти