Калининградская область, сайтов: 100, персон: 73.
Актуально

26 июня — Международный день борьбы с наркотиками

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году. Отмечается он 26 июня.


2018-06-10 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF
Публикация

Пластическая, но все-таки операция

В нашем обществе сложилось своеобразное отношение к пластической хирургии. Зачастую ее воспринимают как что-то совершенно несерьезное, вроде игрушки для богатых «буратин». Мол, были бы деньги — тут тебе и уши любые сделают, и грудь подтянут, и жирок лишний вырежут. Никакого риска, никаких плохих последствий! Однако так ли это на самом деле?

В нашем обществе сложилось своеобразное отношение к пластической хирургии. Зачастую ее воспринимают как что-то совершенно несерьезное, вроде игрушки для богатых «буратин». Мол, были бы деньги — тут тебе и уши любые сделают, и грудь подтянут, и жирок лишний вырежут. Никакого риска, никаких плохих последствий! Однако так ли это на самом деле?

Современная медицина предлагает различные виды пластических операций. В этом списке особенно популярны липосакция, подтяжка лица, изменение размера и формы груди и др. (подробнее об этом можно узнать на http://www.mkduna.ru/services/plasticheskaya-xirurgiya/). Прежде всего хочется отметить: главное отличие пластической операции от обычной состоит в том, что она обычно не является жизненно необходимой (хотя с этим тоже можно поспорить, об этом чуть ниже) и выполняется по желанию пациента. А в остальном это такая же сложная работа хирурга. Некоторые операции длятся шесть и более часов. А потом есть и боль после отхода наркоза, и непростой восстановительный период с неукоснительным выполнением рекомендаций лечащего врача. И — будем реалистами — неудачного исхода оперативного вмешательства тоже никто не отменял.

Пластическая хирургия включает два раздела — восстановительный и косметический.

Восстановительный — это исправление врожденных ярко выраженных дефектов внешности, а также восстановление организма после травм или болезней. Это как раз та сфера, где нередко пластическая операция близко подходит к понятию «жизненно необходимой». Ведь сюда, например, относится восстановление кожного покрова после ожога. Или такой момент. Многие женщины при раке груди до последнего отказывались от маммологического хирургического вмешательства из-за боязни потерять бюст. Сейчас же эта проблема решена и восстановительная пластика груди входит в цикл реабилитационных мероприятий. В результате стало возможно начинать лечение на ранних этапах развития онкологической опухоли.

Не лишне будет упомянуть, что пластическое исправление врожденных дефектов внешности благоприятно влияет на эмоционально-психическое состояние человека.

Косметический раздел — это операции вроде исправления оттопыренных ушей, изменения формы носа и т. п. — то самое, что обычно на виду у почтенной публики. Только, принимая решение обратиться к пластическому хирургу по поводу создания греческого профиля или подтяжки груди, следует помнить о ряде противопоказаний.

Таковыми являются:

— воспаление в проблемной зоне;

— инфекции;

— онкологические заболевания;

— беременность или кормление грудью.

Кроме того, надо очень серьезно оценить все последствия решения об операции — пусть она называется пластической, сути это не меняет. Подготовительный период включает сдачу анализов, прохождение врачей и т. д. Нужно ответить себе на вопрос: а что будет после операции? Действительно ли так нужен именно такой носик или необходима подтяжка? Не потеряется ли какой-то особый шарм (известен случай, когда пациентка со слезами умоляла вернуть ее курносый нос: оказалось, муж был от него без ума)?

И самое главное: не навредит ли такое вмешательство здоровью? В качестве примера — другая ситуация. Молодая девушка имела большую грудь и очень опасалась, что она с возрастом или после беременности обвиснет. В качестве подарка себе она сделала подтяжку. Как результат, став матерью, она из-за операции полностью лишилась возможности кормить ребенка грудью.

Кстати, отсюда вытекает еще один важный вывод. Если человек все-таки решился на косметическую пластику, необходимо обращаться только в зарекомендовавшие себя клиники, имеющие серьезную репутацию. Это позволит уменьшить вероятность неудачных последствий хирургического вмешательства.


2018-05-25 Автор: admin Комментариев: 0 Источник: UZRF
Логин: Пароль: Войти