В рязанских школах детям обеспечат здоровое питание

В рязанских школах детям обеспечат здоровое питание

Глава администрации Рязани Виталий Артемов проверил темпы работ по ремонту школьных столовых, сообщил отдел по связям со СМИ администрации Рязани.

В 2011 году Рязанская область победила в федеральном конкурсе экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьного питания. Это позволило привлечь 30 млн. руб. из федерального бюджета на приобретение современного технологического оборудования в пищеблоки школ города Рязани. К реализации программы по совершенствованию организации питания учащихся также привлечены средства областного и городского бюджетов, сообщает.
В ходе инспекционного выезда глава администрации Рязани Виталий Артемов посетил МП «Детское питание». В рамках программы для предприятия было закуплено и установлено принципиально новое оборудование: для приготовления пищи на пару, для выпечки, комбайны для приготовления салатов, газовое оборудование и автомат для вакуумной упаковки продукции.
Также в МП «Детское питание» установлено новое холодильное оборудование. Предприятие обеспечивает питанием 54 школы города: в 21 – завозят готовую продукцию, в 33 – сырьё или полуфабрикаты. Теперь школы будут получать готовую продукцию и очищенные свежие овощи в вакуумной упаковке.
Также в рамках программы по совершенствованию питания школьников в этом году проводится модернизация 21 школьной столовой. Капитальный ремонт практически во всех школах завершён, остаётся доделать работы по монтажу и наладке нового оборудования.
«С 1 октября ремонтируемые столовые должны начать нормальную работу. В школах питаются около 16 тысяч детей, примерно треть из них бесплатно. Это дети из многодетных и малообеспеченных семей. Мы должны позаботиться о том, чтобы школьники питались полноценно», – подчеркнул Артемов по итогам объезда школьных столовых.

Наша справка
Польза пищи, приготовленной на пару:
Продукты почти не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму после обработки паром. Приготовленная на пару еда получается сочнее, чем еда, приготовленная традиционным путем.
Для блюд, приготовленных посредством паровой варки, дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).


2011-09-20 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 1771 Источник: UZRF
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти