Перевод медучреждений на новую систему оплаты труда

Перевод медучреждений на новую систему оплаты труда

Сегодня на внеочередном заседании комитета по муниципальной собственности и экологии депутаты Рязанской городской Думы рассмотрели вопрос о переводе трёх городских медицинских учреждений на новую систему оплаты труда.

По сообщению заместителя начальника управления здравоохранения администрации города Рязани Татьяны Есениной, с 1 сентября текущего года на отраслевую систему оплату труда планируется перевести сотрудников Центра восстановительной медицины и реабилитации для детей с неврологическими заболеваниями, городской детской молочной кухни, Центра планирования семьи и репродукции.

По утверждению докладчика, после перевода указанных учреждений планируется увеличение фонда заработной платы сотрудников на 20%. На эти цели в бюджете 2011 года предусмотрено 932, 9 тыс. руб.

Вопрос вынесен на заседание Рязанской городской Думы.


2011-06-28 Автор: Комментариев: 18 Просмотров: 2267 Источник: UZRF
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Доктор Саша

вьешкоСаш, ну а в чём конкретика? Декларируется страховая, а подразумевается бесплатная. Подразумевается бесплатная, а на деле деньги просят. По закону денег давать не должен, а по уму понимаю, что лечить не будут.
То, что Вы написали - это сегодняшний беспредел. А порядок будет таким: 1. Декларируется страховая. Это значит, что определённый перечень заболеваний лечится определённым в перечне способом ДОСТУПНО И БЕСПЛАТНО. В смысле, никаких дополнительных денег с больного брать не имеют права. Платит за это страховая компания. А перечень заболеваний и видов лечения (а также перечень клиник) определяется видом полиса. Его стоимость зависит в том числе и от этого. 2. За вымогательство денег за бесплатные услуги вымогатель должен сесть в тюрьму и навсегда потерять право заниматься видом деятельности. 3. Лечение должно быть доступным. За отсутствие доступности лечения чиновники от медицины, устроившие такую недоступность, должны терять место и право заниматься видом деятельности. В идеале - тоже садиться в тюрьму. На сегодня стояние в очереди за талоном полночи и к врачу в очереди полдня - это повод для очень жёсткой чистки рядов чиновников от медицины. 4. Врач должен нести ответственность (личную сам врач и корпоративную - клиника) за процесс и результаты лечения. Как обычная сфера услуг с поправкой на то, что дело имеют с жизнью человека. Врачи-пофигисты, циничные хамы, откровенные садисты, тупые бездари - должны уйти из медицины навсегда. Если успели напортачить, их дом - тюрьма. И всё это должен определять ЗАКОН. А не понятия, договорённости и ворох писаний разных писак. 5. Доход врача должен мотивировать его работать, а не жить за счёт подношений от больных.

Дата: 2011-07-01 17:00:09

Ответить

Валентин

А что, мож тогда сделать все чтобы было по закону, так сказать кто как крутится, то и получает: 1) Официальную зарплату + 2) Официальная благодарность (на имя конкретного вача) - которая может перечисляться врачу с вполне официального счета. + 3) Премии за рост официально благодарность. Тогда все будут все про друг друга знать, и стремится сделать лучьше, не будут точить зуб на коллег и все будет по закону. Ну и конечно же все это под контролем налоговых органов. И тем самым сами больные не будут скрывать гордость за своих любимых врачей. Ведь я уверен таких много! А в терминалах для оплаты услуг ввести кнопку -|БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧУ|. А, как вам идейка?

Дата: 2011-07-01 16:06:42

Ответить

вьешко

Нет, Валентин. Так не получится. Тут человеческая хитринка играет. Подношение врачу, это не только благодарность, а заодно и аванс на будущее. Он так слышится - "Дам на всякий случай, вдруг ещё раз попаду". Проблема собственно не в подношениях, а в тех, кому не принято подносить. Медсёстры, санитарки, фельдшер, врач в поликлиннике выслушивающий заскучавших старушек. А они все поголовно больны. Реально больны. Возраст такой. Я, кстати, тоже болею, но врачей не достаю. Вот как только терпелка хрястнет сразу в поликлиннику.

Дата: 2011-07-01 16:23:37

Ответить

Блондинка из-за угла

Э, ребятки. Думаете вы тут самые умные? Почитайте проект закона против которого бьётся Рошаль. Не спешите делать выводы, спешите работать с информацией.

Дата: 2011-06-30 12:51:03

Ответить

Доктор Саша

У меня давно уже ощущение, что есть врачи, которые лечат больных. И то, что больных ещё кто-то лечит, происходит не благодаря всем государевым законам, а несмотря на. А то и вопреки.

Дата: 2011-07-01 11:01:33

Ответить

вьешко

Вот, что дорогие соотечественники. В стране нет конкретики. Какой должна быть медицина. Платную не желают люди. Бесплатную не желают олигархи и власть. Не сметь мне врать, будто государство не в силах вынести эту финансовую ношу. Врачи являются заложниками этой нерешённости. Государство платит символически и считает, будто, сия скотина сама себя прокормит. Врачи приняли этот вызов и нашли способы заработать, но тут возмутилось бедное население. Тогда правительство для снятия напряжённости начинает пиар-акцию Здоровье. Население облегчённо выдохнуло, а врачи задержали дыхание. Куда вывезет хромая кобыла и станет ли она когда-нибудь конём. Это вопрос риторический.

Дата: 2011-06-30 12:25:31

Ответить

Доктор Саша

вьешко: В стране нет конкретики. Какой должна быть медицина. Платную не желают люди. Бесплатную не желают олигархи и власть. Не сметь мне врать, будто государство не в силах вынести эту финансовую ношу. Врачи являются заложниками этой нерешённости
Есть уже давно конкретика. Медицина должна быть СТРАХОВОЙ. Чтобы человек покупал страховку, которая ДЕШЕВЛЕ полной стоимости медицинских услуг, и был УВЕРЕН, что ему окажут помощь. Прибыль страховых компаний будет от того, что медицинскими услугами люди пользуются редко. А пожилые люди - пользуются чаще, и за них, получается, платят молодые, здоровые и сильные. И это ПРАВИЛЬНО. Весь мир так живёт, и только наши опять решили что-то изобрести. Врач должен быть материально заинтересован работать хорошо. Если немецкий врач плохо вылечит больного, он опять обратится в страховую. И страховая врача наизнанку вывернет вместе с больницей, но добьётся результата. Потому что это - деньги страховой компании. У нас уровень, гарантированный государством, ниже плинтуса. Вдобавок, из своего кармана человек деньги не достаёт, чтобы купить полис ФОМС. Получается, медицина КАК БЫ бесплатная, а раз так - никто никому ничего не обязан. Вот и лечатся больные сами. Продавцы в аптеках (язык не повернётся назвать их фармацевтами) заменяют врачей всех специальностей, советуют что от чего купить и как принимать. Больные лечатся всем одновременно от всего, мрут, а виноватых НЕТ. В Европе кроме витаминов и аспирина в аптеке без рецепта ничего не купить: не должен больной сам себе лечение назначать. Иначе в случае ошибки башлять будет страховая. У нас можно купить хоть антибиотики (и покупают ОТ ГРИППА!!!), хоть противовирусные препараты (например, от геморроя), хоть спирт целыми канистрами. Дошло до того, что в аптеках продают шампуни, БАДы, косметику и прочую хренотень, на которой зарабатывают. Страна погружается в мракобесие: по телевизору и радио рекламируют очередные 'нано-клизмы' от всех болезней, и пипл хавает (потому что образование там же, за плинтусом, где здравоохранение). А причина всего этого - недоступность качественной медицины для большинства населения.

Дата: 2011-07-01 11:01:12

Ответить

вьешко

Саш, ну а в чём конкретика? Декларируется страховая, а подразумевается бесплатная. Подразумевается бесплатная, а на деле деньги просят. По закону денег давать не должен, а по уму понимаю, что лечить не будут. Ну бред же!

Дата: 2011-07-01 16:12:18

Ответить

Доктор Саша

А я не согласен. Хороший врач должен получать ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ зарплату. Чтобы держался за своё место. Плохого врача вообще не должно быть. Вышибать, выгонять, выкидывать из больницы. А навредит сдуру - сажать. И его место займёт хороший, который будет дорожить местом, работой и репутацией. Рассчитывать на подаяние со стороны больных противно до блевоты уже. Особенно - противно и тошно на людей смотреть, которые от души десяток куриных яичек отрывают и заискивающе заглядывают в глаза: "На, доктор, от щедрот! И спасибо за лечение". Предполагается, что я, несмотря на все дипломы и опыт, настолько нищий, что яиц сраных в магазине купить не могу. Типа, не на что. Позорище и СТЫД. Страшный и ужасный.

Дата: 2011-06-29 21:04:40

Ответить

Валентин

А може и по другому получается, а. Что люди, которые благодарны им как раз кроме яичек и предложеть больше нечего. Вы об этом думали? Почему то все вдруг стали жалеть как бы бедных врачей, что им как бы у роддомов свои иномарки парковать места не хватает... А некоторые в долги залезают, чтобы врача отблагодарить. Все я знаю, например, сколько сейчас стоит родить ребенка... И везде точно так же. По этому зарплату повысить, за взятки сажать! Потому, что это не благодарность, а именно взятка. Вот мое мнение!

Дата: 2011-06-30 11:23:45

Ответить

Доктор Саша

Взятка - это когда вымогают. То есть, намекают: будут проблемы, не выздоровеете, помрёте, не родите, окочуритесь. Но надо заплатить - и все проблемы исчезнут, выздоровеете, родите и счастливые поедете домой. За взятку можно попасть в больницу в тех случаях, когда отказывают в госпитализации. Вот эти случаи надо выявлять, и за это надо сажать. Никаких выговоров - только САЖАТЬ В ТЮРЬМУ. А когда выздоровевший больной приносит любимой медсестре шоколадку - это не взятка, это - ЧАЕВЫЕ. Просто в нашей стране многое шиворот-навыворот. Больные знают о нищенском положении врачей, потому несут не столько на чай, сколько на жизнь. И вознаграждения занимают большУю (а иногда и бОльшую) долю в доходах врача. Врач уже начинает рассчитывать на подношения. Вот такая система - ВЕЛИЧАЙШИЙ ПОЗОР российской медицины. А что врачи на иномарках ездят - пусть ездят. Они это заработали. Причём, роль государства в покупке врачом иномарки почти нулевая. Кстати, я на троллейбусе езжу.

Дата: 2011-06-30 12:32:47

Ответить

вьешко

Простите Доктор Саша не видел вашего последнего поста. Боюсь, что не могу с вами поспорить. Вы абсолютно правы. При этом правы во всём. Более того, властная элита, как правило, думает совершенно так-же. Но согласитесь, системы противовесов нет. Понятие подарка и благодарности не отделяется от вымогательства. Считать взяткой получение денег за бесплатную услугу юридически неверно. И пока ситуация будет оставаться прежней, ни правительство, ни медики, ни пациенты  полностью удовлетворены не будут.

Дата: 2011-06-30 12:39:44

Ответить

Дарья

я полностью согласна с Романычем

Дата: 2011-06-29 15:10:55

Ответить

Романыч

Да ладно плакаться, коллеги. В России дураков нет ни в народе ни в минздраве. Хорошему врачу благодарности людской в шуршащем виде завсегда хватит. А плохого никакая надбавка не спасёт. Медсёстрам и санитаркам. Вот кому повышать нужно.

Дата: 2011-06-29 13:59:45

Ответить

Alice

Медсёстрам и санитаркам. И, как доктор написал, пора всерьёз их ряды протрясти. Хамьё, безразличие и мерзость. Под соусом 'я за копейки пахать не буду'. Не будешь? Пошла вон отсюдова, пинками под зад! Коровам хвосты крути, 'санитарка'! Но денег, конечно, надо дать. Саш, не писала, летали с семейством в Венецию отдыхать. Тебе, поди, и не снилось? Прости, прости...

Дата: 2011-06-29 21:24:45

Ответить

Доктор Саша

Алиса, привет! С приездом! Почему не снилось? Мы летим в Римини в середине июля, купаться и загорать. До Венеции там электричка ходит, так что, ты почти угадала. Потом можем фотографиями обменяться. Лично я - обеими руками за то, чтобы врачу (медсестре, нянечке, санитарке, лаборантке) не приходилось принимать милостыню от больных. Более того, я всеми руками против того, чтобы подобные отношения между врачом и больным вообще существовали. В тюрьму! Только в тюрьму! Но вся система построена на принципе: не будешь брать в лапу - сдохнешь. Хороший больной - благодарный больной. ПризнАюсь: пару раз проскакивала мысль: может, не долечивать? Чтоб ещё раз пришли и принесли, и ещё, и ещё. Но пока эту мысль гоню: репутация дороже. Обещанная сентябрьская небольшая прибавка пока в карман не упала, а коммуналка уже подросла. Глядишь, к сентябрю на величину прибавки и поднимется. И перекочует моя разрекламированная на всю страну прибавка в карман к коммунальщикам. Алиса, приходи дечиться. И сала приноси: прошлое уже закончилось. P.S. Что-то всех в Венецию понесло. Чего мы все там забыли...

Дата: 2011-06-29 21:44:51

Ответить

вьешко

Где сало? Какое сало? СА-ЛО!!!!

Дата: 2011-06-30 12:56:15

Ответить

Доктор Саша

Эхх, дарёному коню в зубы не смотрят, конечно... Давайте считать. ФОТ облагается единым социальным налогом и уменьшается примерно на треть. Из оставшихся вычитается 13% подоходного. Итого 20% увеличения ФОТ превращаются в кармане примерно в 10% повышения зарплаты. И то, не всех коснётся. Негусто. Жаль. А так хорошо начиналось. P.S. А куда все пропали? Что никто не пишет? Разъехались?

Дата: 2011-06-28 19:04:00

Ответить

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти