На сколько можно выжить? Рязаньстат представил данные по стоимости в Рязанской области минимального набора продуктов питания

На сколько можно выжить? Рязаньстат представил данные по стоимости в Рязанской области минимального набора продуктов питания

Стоимость минимального набора продуктов питания в Рязанской области в сентябре 2011 года составила 2269 руб. 17 коп. По сравнению с августом набор продуктов подешевел на 4,3%. Такие данные RZN.info предоставил Рязаньстат.

Самым дорогим среди регионов Центрального федерального округа (за исключением Москвы) минимальный продуктовый набор в июне оказался в Смоленской области – 2444,37 руб., самым дешевым – в Курской: 1930,06 руб. В Москве этот показатель составил 2796,24 руб., в среднем по ЦФО – 2425,51 руб., по России – 2409,15 руб.
Продуктовый набор подешевел в сентябре во всех регионах ЦФО. Самым заметным снижение цены оказалось в Белгородской области – на 7,7%, наименее существенным – в Москве – на 3,6%.
Рязаньстат отмечает, что стоимость продуктового набора определена на основе минимального набора продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста. Указанный показатель отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума.


Справка
В минимальный набор продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста в целом по Российской Федерации входит (согласно Постановлению Правительства РФ от 17.02.1999 №192 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации»), кг в год:
- хлебные продукты, всего – 156,7; в том числе: бобовые – 7, мука пшеничная – 16, рис – 3, другие крупы – 6, хлеб пшеничный – 85, хлеб ржаной – 85, макаронные изделия – 5;
- картофель – 125;
- овощи и бахчевые, всего – 102, в том числе: капуста (свежая и квашеная) – 40, огурцы и помидоры (свежие и соленые) – 2, столовые корнеплоды – 40, прочие овощи – 20;
- фрукты свежие – 24;
- сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар, всего – 23,2; в том числе: сахар – 22, конфеты – 1, печенье – 1;
- мясопродукты, всего – 41,8; в том числе: говядина – 17, баранина – 0,8, свинина – 6, мясо птицы – 18;
- рыбопродукты, всего – 17, в том числе: рыба свежая – 16, сельдь – 1;
- молоко и молокопродукты в пересчете на молоко, всего – 257,2; в том числе: молоко, кефир – 120, сметана – 2, масло животное – 3, творог – 10, сыр – 3;
- яйца – 200 штук;
- масло растительное, маргарин и другие жиры, всего – 15,5; в том числе: маргарин и другие жиры – 3,5, масло растительное – 12;
- прочие продукты, всего – 4,88; в том числе: соль – 3,65, чай – 0,5, специи – 0,73.
 


2011-10-12 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 1850 Источник: UZRF
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти