В новогодние праздники рязанцы на 10 % реже, чем в обычные дни, вызывали скорую помощь

В новогодние праздники рязанцы на 10 % реже, чем в обычные дни, вызывали скорую помощь

За время новогодних и рождественских праздников бригады скорой выезжали к рязанцам около семи тысяч раз, сообщила пресс-служба минздрава.

— Значительного роста числа вызовов бригад скорой медицинской помощи не отмечалось. Скорее наоборот: в период предновогодних торжеств количество вызовов в Рязани доходило до 700 в сутки, в последующие новогодние дни января это число снизилось примерно на 10 %, — говорится в сообщении.

По-прежнему большинство обращений рязанцев в службу скорой помощи носило неотложный характер. Жалобы касались повышения температуры тела, простудных явлений и гипертонической болезни, что, соответственно, влияло на увеличение времени ожидания бригад и вызывало отвлечение сил и средств службы от экстренных вызовов, касающихся состояний, угрожающих жизни человека.

В период новогодних каникул в лечебно-профилактических учреждениях региона было предусмотрено продление времени работы амбулаторно-поликлинических структур и обслуживание граждан на дому с понедельника по субботу (шестидневная рабочая неделя) с организацией работы дежурных бригад. Данный режим работы будет продлен в течение января.


2017-01-09 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 409 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти