Рязанских спасателей обеспечили медицинскими средствами индивидуальной защиты

Рязанских спасателей обеспечили медицинскими средствами индивидуальной защиты

В Рязани состоялось заседание коллегии Главного управления МЧС России по Рязанской области под руководством начальника регионального ведомства генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, сообщила пресс-служба МЧС.

В ходе совещания с докладом о реализации государственной программы Рязанской области «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций на 2015–2020 годы» выступил заместитель начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковник Виктор Машоха.

По его словам, в государственную программу вошли четыре подпрограммы в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Финансирование данных подпрограмм в соответствии с законом Рязанской области «Об областном бюджете на 2017 год» составляет более 746 миллионов рублей.

— Благодаря выделенным средствам были закуплены современные медицинские средства индивидуальной защиты и средства индивидуальной защиты населения, продолжена работа по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер 112, а также организована деятельность по обеспечению пожарной безопасности на территории области, — отметил он.

Медицинские защитные средства предназначены для использования в чрезвычайных ситуациях с целью предупреждения отравления организма поражающими факторами или с целью оказания быстрой медицинской помощи. К ним относятся лекарственные препараты, иммунобиологические средства, перевязочные материалы, дезинфекционные средства, предметы ухода за пострадавшим, медицинская техника, химические реактивы.


2017-12-05 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 248 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Логин: Пароль: Войти