Рязанские диетологи напомнили о принципах правильного питания

Рязанские диетологи напомнили о принципах правильного питания

Здоровым пищеварением могут похвастаться лишь единицы. Неправильный, несбалансированный рацион приводит к росту заболеваний органов пищеварения, которыми страдает более 50 % людей, в крупных городах эта цифра достигает 90 %, отмечает пресс-служба минздрава.

Последствиями нарушения процесса пищеварения для человека становятся ожирение, нарушения обмена веществ, различные заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

Основным способом обезопасить себя от этих заболеваний является их профилактика.

Гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют:

• сделать процесс пищеварения систематическим, то есть принимать пищу в одно и то же время (регулярно);

• избегать переедания, сделать объем принимаемой пищи меньше при большем количестве ее приемов;

• отказаться от употребления алкоголя, курения;

• ограничить прием газированных напитков, жирных, копченых, жареных, острых, соленых, маринованных блюд;

• не слишком часто баловать себя сладостями и выпечкой;

• отдать предпочтение блюдам отварным, приготовленным на пару, свежим фруктам и овощам, зерновым продуктам, белой рыбе и мясу;

• не «мучить» себя диетами, исключающими многие полезные продукты.

Соблюдать диету необходимо только по назначению врача!

В любом случае питание детей и взрослых должно быть разнообразным, регулярным, полноценным и сбалансированным.


2020-05-29 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 368 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
 Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ
«О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения
Логин: Пароль: Войти