Журналисты напомнили рязанцам о возможности возникновения аллергии на лекарства. Видео

Журналисты напомнили рязанцам о возможности возникновения аллергии на лекарства. Видео

Аллерголог-иммунолог, гематолог Научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии РязГМУ Валерий Демихов рассказал съемочной группе ГТРК «Ока» о сложности выявления у человека аллергии на лекарственный препарат.

— В медицинской практике считается, что тяжелая аллергическая реакция развивается после повторного контакта с лекарственным препаратом. Но вся беда в том, что мы часто не можем отследить, что контакт у этого человека с лекарственным препаратом уже был, потому что он может входить в состав других лекарственных препаратов, — отметил Демихов.

В число самых распространенных лекарственных аллергенов входят антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, анестетики, анальгетики.

По словам Демихова, анафилактический шок — это достаточно частое явление (один случай на 10 тысяч введений). Подобный случай произошел в Рязанской области в декабре 2014 года — в Спасской центральной больнице скончался шестилетний мальчик. Следователи установили, что смерть наступила из-за аллергии на сочетание лекарств. В июне прошлого года в Якутске после введения лидокаина умерла сорокалетняя женщина, в октябре в Курске ребенок не перенес укол антибиотика, а несколько дней назад в Омске после введения обезболивающего скончалась десятилетняя девочка.


2017-04-18 Автор: Kristina Комментариев: 0 Просмотров: 139 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти