Рязанская область, сайтов: 103, персон: 73.
15 детей с синдромом Дауна получают помощь в рязанском центре реабилитации

15 детей с синдромом Дауна получают помощь в рязанском центре реабилитации

15 детям с синдромом Дауна (трисомией по 21-й хромосоме) оказывается поддержка в Центре комплексной реабилитационной помощи для детей с особенностями в развитии, сообщили порталу UZRF в пресс-службе минздрава Рязанской области.

Девять детей с данным видом трисомии посещали группу восстановительно-реабилитационного назначения. В результате работы междисциплинарной команды предотвращено три отказа от детей с синдромом Дауна, два ребенка вернулись в биологическую семью, еще двух усыновили.

Центр реабилитации действует с 1 апреля 2013 года на базе рязанского Дома ребенка. Помощь там оказывается как воспитанникам Дома ребенка, так и детям, воспитывающимся в семьях.

В работе с детьми с трисомией используются коррекционная педагогическая методика, психологическая коррекция, формирование позитивной реакции на объекты окружающего мира, логопедический и классический массаж, ЛФК, физиопроцедуры, посещение бассейна, вихревых ванн, спелеокамеры и занятия на аппарате Гросса. 

Справка UZRF

21 марта — Международный день человека с синдромом Дауна. Впервые отмечался в 2006 году по предложению греческого генетика Стилианоса Антонаракиса из Женевского университета.

Сама дата выбрана неслучайно. Это символическое обозначение самого синдрома Дауна, причиной которого является трисомия одной из хромосом: у человека, страдающего этим заболеванием, присутствует дополнительная копия 21-й хромосомы. 


2017-03-20 Автор: Alisa Комментариев: 2 Просмотров: 335 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Валери

Светлые детки, солнечные! Надеюсь, наше общество скоро научится принимать особенных малышей.

Дата: 2017-03-21 09:35:25

Ответить

dr.Xaoc

А потом светлые детки вырастают и становятся никому не нужными инвалидами, доживающими свой короткий век в интернатах или несчастных семьях. Обществу нужно научиться воспринимать вообще всех инвалидов, как минимум лояльно. Вряд ли в Рязани найдется взрослый Даун, которому лечение и реабилитация хоть как-то помогла социально адаптироваться.

Дата: 2017-03-21 10:38:58

Ответить

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти