Шести рязанцам грозит штраф за непредоставление преимущества скорой

Шести рязанцам грозит штраф за непредоставление преимущества скорой

В феврале сотрудники ГИБДД провели рейд и проверили, пропускают ли рязанцы на дороге карету скорой помощи. В результате инспектирования возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, сообщает сайт УМВД по Рязанской области. 

Нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

Напомним, от места начала движения кареты скорой помощи на вызов к больному за спецтранспортом следовал экипаж ДПС, а вместе с медиками в машине находился сотрудник с видеокамерой. Если специалист фиксировал нарушения со стороны участников дорожного движения, данные их автомобилей передавались экипажу ДПС для последующего привлечения водителя к административной ответственности. Видео рейда можно посмотреть по ссылке.

Как отмечается в сообщении УМВД, не все автолюбители реагируют на приближение специальной машины с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что непредоставление преимущества транспортным средствам экстренных служб может привести к трагическим последствиям, так как для спасения жизни человека важна каждая секунда.

Сюжет «9 телеканала»

 


2017-03-02 Автор: Kristina Комментариев: 0 Просмотров: 539 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти