В Рязани прошло заседание общественного совета при региональном минздраве

В Рязани прошло заседание общественного совета при региональном минздраве

В пятницу, 19 мая, в министерстве здравоохранения Рязанской области состоялось заседание общественного совета, которое провела его председатель Лидия Крохотина. Об этом сообщила пресс-служба минздрава региона.

В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения области Олег Митин, руководители структурных подразделений ведомства, представители общественных объединений и профессиональных ассоциаций.

В ходе заседания обсуждалась публичная декларация целей и задач министерства здравоохранения, хода реализации государственных программ Рязанской области в сфере здравоохранения и вопросы проведения независимой оценки качества работы медорганизаций в 2017 году.

Определены следующие приоритетные задачи минздрава Рязанской области на 2017 год:

— совершенствование первичной медико-санитарной помощи;

— повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи;

— информатизация здравоохранения.

Олег Митин отметил, что в регионе предстоит провести комплекс мероприятий, направленных на развитие первичной медико-санитарной помощи. В том числе нужно повысить кадровый потенциал медорганизаций, создать условия для образования медиков, развить материально-техническую базу, повысить доступность и качество медпомощи путем создания «бережливых» поликлиник.

Также предстоит реализовать комплекс мероприятий, направленных на повышение доступности высокотехнологичной медпомощи. В частности, будет совершенствоваться нормативно-правовая база, внедряться новые технологии и проч.

— Информатизация здравоохранения является одним из первоочередных направлений, обеспечивающих активное формирование открытости системы здравоохранения и повышение качества медицинского обслуживания граждан, — отметил Митин.

Он также пояснил, что предстоит реализовать комплекс мероприятий по подключению медучреждений к высокоскоростным каналам передачи данных, интеграции регионального сегмента Единой государственной информационной системы здравоохранения с личным кабинетом пациента «Мое здоровье» Единого портала государственных услуг. Кроме того, необходимо создать электронные медицинские карты граждан, застрахованных в системе ОМС.


2017-05-19 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 322 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти