Посетитель рязанской психбольницы избил врача за отказ дать ему справку

Посетитель рязанской психбольницы избил врача за отказ дать ему справку

Октябрьским судом Рязани мужчина 1987 года рождения приговорен к двум годам ограничения свободы за избиение врача-психиатра, сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В середине декабря 2015 года мужчина пришел в ГБУ РО ОКПБ им. Н. Н. Баженова для получения справки о допуске к управлению транспортными средствами. В связи с наличием у молодого человека противопоказаний врач-психиатр, женщина преклонного возраста, отказала ему в выдаче указанного документа.

«Затаив обиду, молодой человек спрятался за углом стены у входа в санузел лечебного учреждения, дождался, когда врач стала заходить в санузел, и нанес ей удар кулаком по лицу. От удара женщина упала, ударилась затылком о стену санузла и потеряла сознание», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Приговором мирового судьи от 18 ноября 2016 года за совершенное преступление, предусмотренное ч.1 ст. 112 УК РФ преступнику было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком два года. Осужденный нанял двух адвокатов и обжаловал приговор мирового судьи в апелляционном порядке. Однако приговор мирового судьи был оставлен без изменения, а жалоба осужденного — без удовлетворения.

«Приговор суда вступил в законную силу, и теперь не водитель, а преступник управляет электронным браслетом, при помощи которого контролируют исполнение им приговора суда», — добавляет пресс-служба.

Справка UZRF

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


2017-04-19 Автор: Pugnin Комментариев: 1 Просмотров: 263 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оленька

ну точно псих. Доказал на деле?

Дата: 2017-04-21 15:00:02

Ответить

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти