Суд обязал обследоваться на туберкулез 15 жителей Рыбновского района

Суд обязал обследоваться на туберкулез 15 жителей Рыбновского района

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в ГБУ РО «Рыбновская ЦРБ» в сфере работы с гражданами, состоящими на учете в наркологическом кабинете, сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

— Согласно пункту 5 постановления Правительства РФ от 25.12.2001 № 892 «О реализации федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) подлежат два раза в год лица, состоящие на диспансерном учете в наркологических учреждениях. Аналогичное требование содержится в п. 3.5 Санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика туберкулеза» СП 3.1.1295-03, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.2003 г. № 62, — говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что 15-ю жителями Рыбновского района, относящимися к данной категории больных, предписание о профилактических проверках игнорируется. В целях защиты прав граждан на охрану здоровья сотрудники прокуратуры направили 15 исковых заявлений в Рыбновский районный суд. Они потребовали, чтобы эти граждане прошли медицинские осмотры для выявления туберкулеза в принудительном порядке.

 


2017-04-17 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 143 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти