«Марафон Фарма» покупает контрольный пакет акций рязанского фармзавода «Форт»

«Марафон Фарма» покупает контрольный пакет акций рязанского фармзавода «Форт»

Группа компаний «Марафон Фарма» подписала договор о приобретении контрольного пакета акций биофармацевтической компании ООО «Форт» (входит в «Нацимбио», госкорпорация «Ростех»). Сделка должна быть закрыта до конца лета, сообщил сайт Российского агентства медико-социальной информации.

Подписание договора состоялось 16 мая на площадке Российского фармацевтического форума Института Адама Смита.

Завод «Форт» является крупным производителем вакцин против гриппа. В 2017 году он должен поставить около 18 млн доз для проведения вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года «Форт» планирует завершить клинические испытания первой отечественной противогриппозной вакцины «Ультрикс» для детей и беременных женщин. Усовершенствованный препарат был разработан на основе вакцины против гриппа «Ультрикс», которая выпускается на предприятии с момента его открытия и хорошо зарекомендовала себя на российском рынке.

— За три года с момента открытия мы добились хороших результатов. Сегодня «Форт» — серьезный игрок на рынке вакцин, — рассказывает совладелец ООО «ФОРТ» Антон Катлинский. — Приход стратегического инвестора — новый этап развития проекта. Мы рассчитываем, что вместе с партнерами реализуем наработки нашей команды, расширим продуктовый портфель, внедрим уникальные для России технологии.

Ожидается, что выручка завода в 2017 году составит более 2,2 млрд рублей.

Приобретение завода вписывается в стратегию развития производственного блока «Марафон Фарма», куда уже входит ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком» и ООО «Бентус лаборатории».

Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов положительно оценивает приход в «Форт» стратегического инвестора, активно развивающего российский фармацевтический рынок.

— Работа предприятия играет важную роль в решении проблемы импортозамещения в наиболее значимых отраслях здравоохранения, — заявил Сергей Чемезов.

Приход профильного стратегического инвестора в данный актив даст импульс его дальнейшему развитию. «Форт» — это второй после ОАО «Синтез» совместный проект «Ростеха» и команды Александра Винокурова, показавшей себя эффективным партнером. В 2016 году «Синтез» улучшил финансовые результаты, чистая прибыль предприятия выросла вдвое.

Справка

Компания «Форт» создана в 2006 году. В 2010 году проект компании по импортозамещению в области создания российских лекарственных препаратов последнего поколения получил поддержку государства. В 2014 году в Рязанской области начал работу биотехнологический комплекс по производству инновационных препаратов полного цикла в соответствии с международными стандартами GMP.


2017-05-16 Автор: Pugnin Комментариев: 0 Просмотров: 292 Источник: uzrf
← предыдущая следующая →
Комментарии пользователей

Оставить комментарий:

Имя:*
E-mail:
Комментарий:*
 я человек
Логин: Пароль: Войти