


«Росэлектроника» (входит в ГК «Ростех») в 2017 году начнет выпуск на Рязанском заводе металлокерамических приборов герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов), сообщила пресс-служба ГК «Ростех».
Выводы новых герконов будут выполнены по SMD-технологии (surface mounted device — «прибор, монтируемый на поверхность»).
— Входящий в холдинг Рязанский завод металлокерамических приборов (РЗМКП) закупил и смонтировал оборудование для производства герконов МКА-14103 для поверхностного монтажа на печатные платы. Кроме того, в конце прошлого года предприятие запустило производство герконов серий МКА-10110М, МКА-20101М и МКА-20103М в пластиковой оболочке, повышающей механическую прочность изделий. В 2017 году они поступят на российский рынок, — отмечает пресс-служба.
Герконы широко применяются в производстве медицинской и телекоммуникационной аппаратуры, в автомобильной и бытовой технике, системах автоматики и безопасности. Они используются в схемах электрических счетчиков и велокомпьютерах, в клавиатуре промышленных приборов и синтезаторов, в различных датчиках.
Рязанский завод металлокерамических приборов — единственный в России производитель герконов. Входит в тройку крупнейших мировых изготовителей этих деталей.
Зловреднов
Любопытно, в каких медицинских приборах будут использованы герконы. Для нас геркон это датчин охранной сигнализации, наклееный на стекло. Удар в стекло - срабатывание датчика и сигнал тревоги. Тут скорее их надо ставить на голову медицинскому персоналу, которому все чаще стали доставаться оплеухи благодарных пациентов. Получил доктор подзатыльник (врачи-то чаще бьют наверняка!) сразу зазвенело не только в голове, но и на пульте в регистратуре и оттуда уже с носилками бегут как в фильме "Добро пожаловать"! А больше куда же герконы в медицине использовать. А тут и свой производитель и вживить можно как чип!
Дата: 2017-01-12 14:22:28